中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院机制本科生第二党支部召开10月主题党日活动
2021/10/25 09:23:19

(通讯员 张红雯)10月23日,机制本科生第二党支部在四教C108教室召开10月支部主题党日活动,活动由魏思哲同志主持,支部全体党员参加。

会议开始,魏思哲同志领学了教育部关于印发《加强和改进涉农高校耕读教育工作方案》的通知、中共中央办公厅关于印发《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的通知等几个重要文件。学习过程中,支部成员认真学习,踊跃交流,积极分享自己的学习心得。

陈科宏同志表示,《加强和改进涉农高校耕读教育工作方案》中指出,涉农高校开展耕读教育要体现时代特征,坚持因地制宜,这为农业院校的大学生指明了方向,要大力推进人工智能、物联网等先进技术与农业生产相结合,大力发展智慧农业、农业物联网等新兴技术,结合农业学校优势学科建设,开展多学科的融合发展,这是我国农业科技技术发展、抢占创新高地的一项可行方法。



皇宜君同志表示,“亦耕亦读”是新时代赋予涉农高校学子的时代使命,华农学子要牢记党的嘱托,走进田野、走进乡村,感受乡土文化,勇担时代责任,助力乡村振兴,将所学所得服务于乡村,真正将论文写在祖国的大地上。作为学生党员,要时刻加强自身建设,毫不动摇地坚持党的领导,不断学习进步,强化自身思想认识,不断学习积累党的先进思想和新的理论知识。作为新时代党员,更要敢为人先,在新的发展机遇下,不断创新学习,在新的创新领域抢占发展高地。党和国家提出了新时代人才强国战略,大学生党员更要积极助力国家新时代发展建设,在新的领域注重知识积累,不断开拓进取,勇于担当强国使命,为国家的美好未来发展助力。

高玉瑶同学表示,当代大学生要利用好国家提供的学习平台和成长环境,以扎实的知识报效祖国。习近平总书记多次强调,要将论文写在祖国的大地上。我国拥有广阔的农村土地,但是农业现代化程度同发达国家相比还有很大差距。如何缩小这个差距,甚至实现弯道超车是当代青年需要努力的目标。要坚持党的领导,思想引领道路,只有用正确的思想武装头脑,才能够保证正确的发展方向,只有坚定自己的信念,才能够走的更远。

会议最后,魏思哲同志强调,同志们在平时的学习生活中不能放松对理论知识的学习,不仅要深入学,更要消化吸收。本次会议圆满结束。

审核人:周熙