中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院机械化本科生党支部开展10月主题党日活动
2021/10/26 10:22:44

(通讯员 顾一忱)10月24日中午,工学院机械化本科生党支部在四教110教室开展主题党日活动。支部全体党员参加此次活动,会议由张春雨同志主持。

会议开始,全体党员重温入党誓词。随后,张春雨同志介绍了辛亥革命的内容及其历史意义。辛亥革命以武昌起义为开端,以孙中山就职中华民国临时大总统为结束。张春雨同志提出,辛亥革命的发生,有着深刻的社会历史背景,是近代以来中国社会矛盾激化和中国人民顽强斗争的必然结果,极大促进了中华民族思想解放,传播了民主共和的理念,为中华民族伟大复兴探索了道路,我们应当牢记这段历史。辛亥革命后,中国共产党汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。中国共产党是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。孙中山先生逝世后,中国共产党继承了他的遗愿。一百年来中国共产党领导人民浴血奋战,百折不挠;自力更生,发愤图强;解放思想,锐意进取;自信自强,守正创新。没有共产党,就没有新中国。



张春雨表示,今年是共产党成立一百周年,代表着第一个百年目标已经圆满完成,为了接力第二个百年目标,我们要做到坚持中国共产党坚强领导、充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用等“九个必须”。习近平总书记强调,背叛祖国,分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判。因此,我们更要同舟共济,团结向前,共创民族复兴美好未来。

会议最后,张春雨同志鼓励大家,党员要有不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,应对重大挑战,努力为中华民族的伟大复兴做出贡献。

审核人:周熙