中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研】柑橘机械化生产技术与装备研究生党支部开展11月份主题党日活动
2021/11/20 09:50:08

2021年11月18日,为深入学习十九届六中全会精神,加强党员党史知识学习与思想建设,工学院柑橘机械化生产技术与装备研究生党支部在工程楼B311会议室开展“建设务实党支部,提升育人质量”主题党日活动。

活动开始,胡边成同志带领全体党员同志重温入党誓词,紧接着在领学“党的十九届六中全会概况”和“十九届六中全会前瞻”两部分内容时他谈到,我们要“以史为鉴”,总结党百年奋斗的重大成就和历史经验。过去一百年,党向人民、向历史交出一份优异的答卷,现在党团结和领导中国人民又踏上实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路,我们每个人都是赶考人,每个人都应该为国家建设交出一份完美的答卷。

胡边成同志领学党的十九届六中全会概况

贾槟源同志在领学“中国共产党百年奋斗的辉煌成就”和“认真学习十九届六中全会精神”两部分内容时用“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个词概括党在四个重大历史革命时期取得的辉煌成就。贾槟源同志谈到,认真学习贯彻十九届六中全会精神,必须做到三方面:咬定目标、毫不松懈;理清思路,把握重点;强化措施,把握方法。认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,全力做好各项工作,确保全会精神落地生根、开花结果。

在学习十九届六中全会精神的过程中,支部成员还一起观看人民日报微视频《赶考路》。江溢华同志感触很深并分享到,视频虽然很短暂,但我党的发展历程却异常艰辛,我能从中看到中国共产党的顽强生命力以及各个时期党员同志的坚韧和顽强,民族独立、国家富强只有通过前辈的辛勤付出才能变得可望又可及。我们要肩负起新的历史使命,为实现社会主义现代化强国而努力奋斗。胡边成同志总结发言道,为更好的肩负起历史使命,我们不仅要学好专业知识,更要增强党性修养,加强自身思想建设,建设一个务实的党支部,更好地为实现中华民族伟大复兴而奋斗。


文字:张海林、胡边成

图片:贾槟源

审核:刘瑜明