中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研】农产品智能检测及数字化装备研究生党支部开展11月份主题党日活动
2021/11/20 10:00:24

2021年11月18日,为加强思想建设,学习贯彻党的十九届六中全会精神,工学院农产品智能检测及数字化装备研究生党支部在工程楼B620会议室开展“建设务实党支部,提升育人质量”主题党日活动。

活动开始,刘瑜明同志带领全体党员重温入党誓词,田乾龙同志领学十九届六中全会精神,他谈到,在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党迎来又一次意义重大的盛会——中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,会议肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。通过回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,不忘初心、牢记使命,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。严煜同志学习后深有感触,他分享到,党的十九届六中全会在两个百年奋斗目标的交汇点,在党全新的历史重要关头,全面总结党的历史经验,加强党的建设,为新时代的奋斗提供理论指导,并对接下来的发展任务做出战略部署,规划出长远目标,具有重要的历史意义。

刘瑜明同志宣布会议开始

田乾龙同志领学党的十九届六中全会精神

严煜同志分享学习心得

在学习《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神》中,徐士林同志领学时谈到,今年是辛亥革命110周年,在新的时代背景下纪念辛亥革命,回顾中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,缅怀孙中山先生等革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,对于发扬光大辛亥革命精神,凝聚海内外中华儿女的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,具有十分重要的意义。刘雷浩同志在领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》时对为什么政治建设是党的根本性建设感受颇深,他谈到,政治问题,任何时候都是根本性的大问题,全面从严治党,首先要注重政治上的要求。

徐士林同志领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

刘雷浩同志领学习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答

为加强对积极分子的培养教育、增进支部内同志的交流互动,邀请田文强同志参加主题党日,他在学习后分享心得体会。他谈到,习近平总书记告诉我们,自1840年鸦片战争以后,中国逐步沦为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受前所未有的劫难。从那时起,实现中华民族伟大复兴,就成为中国人民和中华民族最伟大的梦想。而我们作为新时代的研究生,更要拥护以习近平同志为核心的党中央领导集体,坚持党的领导地位,团结全党全国各族人民的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。


文字:何昱廷

图片:何昱廷

审核:刘瑜明