中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
能动自动化本科生党支部举行10月主题党日活动
2021/11/01 17:27:03

(通讯员 黄韵谐)11月1日中午,能动自动化本科生党支部在四教A407举行10月主题党日活动,支部党员共同学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,会议由黄振亮同志主持,支部全体党员参加此次活动。

会上,李依洁同志领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上讲话的内容要点。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,高度评价了辛亥革命的历史意义,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。



廖婷同志表示:“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”

须吴潇同志表示:“我们有幸生活在富强美好的新中国,我们的国家正处于前所未有的上升阶段。作为青年一代,我们更应发扬辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标、向着祖国完全统一的历史任务继续奋勇前进。”



曾嘉雯同志表示:“我们要学习革命先辈热爱祖国、献身祖国的崇高风范。要开创中华民族伟大复兴新局面,必须大力弘扬伟大的爱国主义精神,坚信中华民族有能力走出一条成功的复兴之路。我们要学习革命先辈天下为公、心系民众的博大情怀。要开创中华民族伟大复兴新局面,我们党就必须始终把全心全意为人民服务作为根本宗旨,始终把人民的拥护和支持作为力量源泉,坚持把人民放在中位置。”

黄振亮同志在总结中表示,辛亥革命唤醒了无数革命人士勇于斗争、敢于斗争的精神,在两个一百年的历史交汇点,我们更应高举爱国主义伟大旗帜,弘扬辛亥革命精神,心往一处想,劲往一处使,意气风发地向着全面建成社会主义现代化国家的第二个百年目标迈进,中华民族的复兴势不可挡。

审核人:周熙