中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
“聚焦六中全会,坚定理想信念”工学院本科生党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021/11/22 20:59:50

11月21日下午,工学院本科生党支部在工程楼A201会议室召开会议,共同学习党的十九届六中全会精神,会议由党建办副主任牛彦东主持,辅导员周熙老师和各支部支委共同参加此次会议。

会议开始,牛彦东同志对党的十九届六中全会概况和会议公报内容进行领学。党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史时刻,所召开的一次里程碑式的会议,会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,提出了党在各个时期面临的主要任务,以及建党百年来所历经的四个伟大飞跃。

能动自动化本科生党支部须吴潇同志表示,党的十九届六中全会深入研究历史发展规律和大势,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调全党要坚定理想信念,牢记初心使命,科学把握历史规律,按历史规律办事,就能无往不胜。当前,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,作为新时代青年,作为一名学生党员,要深知自己的责任和使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。



机械化本科生党支部程成同志表示,不忘初心,方得始终,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领全国各族人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路,我们既是第二个百年奋斗目标的见证者,又是不可或缺的参与者,要更加努力地学习专业文化知识,以青春之我创建青春之国家。

机电本科生第二党支部雷凯同志表示,回忆党的百年历史,无论是在血雨腥风的革命年代、艰苦创业的建设年代,还是努力创新的改革开放时期,中国共产党始终团结带领全国各族人民,跨过艰难险阻,历经千辛万苦,攻克一个又一个难关,取得一个又一个胜利。我们要时刻响应党的号召,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上做出自己的贡献。

机制本科生第一党支部宋振义同志表示,当今中国正处于“百年未有之大变局”,世界经济、政治重心正悄然向着中国偏移,在这机遇和挑战并存的时刻,我们更要讲好中国共产党的故事,讲好中国特色社会主义道路的故事,以优异的成绩迎接党的二十大,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

最后,周熙老师进行总结。他表示,今年是中国共产党建党100周年,在这一关键时期对我党百年历程进行梳理总结,所形成的重要《决议》,需要每一名党员用心学习其精神,感悟其理论,践行其思想,真正做到不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗。同时,他希望各位党员能够真正做到在工作中学习,在学习中成长,扎实推进党支部工作。

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。在新的伟大征程上,我们要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终牢记中国共产党的初心和使命,深刻领会党的百年奋斗历史经验,从中不断汲取力量,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

文字:牛彦东

图片:肖逸

审核:周熙