中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研】畜禽水产工程技术与装备研究生第一党支部开展11月份主题党日活动
2021/11/23 22:03:29

2021年11月20日9:30,畜禽水产工程技术与装备研究生第一党支部在工程楼B422开展“建设务实党支部,提升育人质量”主题党日活动。

会议开始,党支部书记杨天圆带领支部同志学习党的十九届六中全会精神,通过对该会议的简单介绍,引出召开背景、一系列重要决议以及重要意义。同时重点带领支部同志回顾党的百年奋斗征程以及取得的历史经验,他指出,我们作为党的新生力量,要谨记我们入党时候的初心,要以初心指引我们的行动,指导我们的研究与学习。接着,杨天圆同志谈到,我们要大力弘扬伟大的党建精神,勿忘过去的磨难和成就,无愧于今天的使命与担当,不负明天的伟大梦想,要做到以史为鉴,开创未来,奋力拼搏,为实现党的第二个百年奋斗目标贡献自己的力量,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

杨天园同志领学党的十九届六中全会精神讲话

卢有旺同志表示,我们作为一名党员,要时刻发挥模范带头作用,要时刻保持锐意进取、永不懈怠的精神状态以及敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,要有咬定青山不放松的意志力和为人民服务的衷心,共同为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

支部沈柏胜同志表示,我们作为新时代的青年学子,要时刻围绕在以习近平同志为核心的党中央,要时刻牢记总书记对我们的嘱托和期望,紧跟总书记的步伐,要以积极向上、勇于担当、敢于作为的全新精神面貌,勇立潮头、争做先锋,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上成就自己的青春奋斗史。

随后,耿婕同志领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神时表示,辛亥革命是中国人民和中国先进分子为实现民族独立、人民解放进行的一次伟大而艰难的探索,我们作为新时代学生党员,应缅怀孙中山先生等革命先烈的历史功勋并学习他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,要时刻努力奋斗,为民族复兴贡献力量。

邵艳凯同志表示,110年来的历史用事实告诉人民,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,为实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。

耿婕同志领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

紧接着,邵艳凯同志带领大家学习《华中农业大学党支部工作细则(2021年修订)》,邵艳凯同志表示,支部每一个同志都要时刻注意自己的行为举止,要时刻牢记我们是一名党员,要在全校同学面前作出表率作用,要把为人民服务记在心中,要积极参与到我们支部的建设中去,为我们支部的发展和成长出谋划策,让我们的支部工作有效开展,让我们的支部更上一个层次。

会议最后,卢有旺同志组织大家进行“我为师生办实事”、基层党建“源头工程”的研讨。卢有旺同志表示,作为学生党员,我们要充分发扬党员同志为人民服务的精神,学生党员也要有所作为,要为我们广大在校师生服务,要切实解决学校同学遇到的麻烦和问题,要把党员为师生服务活动作为一项党员表现的考察记录。


文字:卢有旺

照片:卢有旺

审核:田皓予、刘瑜明