中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院卫冕新生杯男排冠军
2021/11/22 19:04:47

从11月13-20日,经过激烈角逐,工学院男排以小组赛第一和淘汰赛全胜战绩,与经管公管联男排队会师总决赛。经过一番角逐,工学男排以2:0的大比分战胜经管公管男排联队,成功卫冕2021年华中农业大学“新生杯”排球赛冠军。

11月21日下午3:30,决赛在西体育馆准时开始。比赛第一回合,工学男排先发夺人,以一记漂亮的扣球拿下一分。随后工学院男排凭借漂亮的发球和进攻连续得分,打出一波14:2的高潮。此时,经管公管联队迅速叫出暂停,调整战术。经过调整后,收效显著,对手开始了迅速的追分。双方你追我赶,场边观众的加油声此起彼伏,工学男排继续保持优势,全员士气高涨,发球精准,接球稳重,扣球有力。最终在队员们配合默契下,以25:18的比分漂亮地拿下了第一局。

在短暂的休息交换场地之后,第二局比赛拉开序幕,对方调整进攻战略,攻势十分猛烈,在强大的心理压力下,我方队员发球失误,甚至出现了在网前连续下网的情况,对方趁势而上接连得分。“不要着急,稳扎稳打,注意力集中,打出我们自己的风采。”工学男排队长吴诚秋在场边鼓励着。随后比赛暂停,我方队员之间相互加油打气,商量战术,很快调整好状态,稳住比赛节奏,接连扣杀和拦网得分,最终以25:15的比分拿下第二局。

据悉,这是继2020年“新生杯”排球赛夺冠后的第二次夺冠。此次比赛不仅展现了工学学子顽强拼搏、善于合作的良好精神面貌,更激发了工学学子追求卓越的精神。

文字|王旭升

图片|王旭升

审核|卜祥利