中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
花样男儿展英姿 ——记工学杯篮球赛决赛
2011/04/10 13:15:41

4月9日晚上7:00,在晚间月光的清洒下,随着我院舞龙舞狮队的同学们的精彩舞龙表演,我院工学杯篮球赛决赛在二运篮球场拉开了序幕。

进过一个多小时的精彩角逐,最终机械化0802以较大的比分差距打败了机制0905的球队,夺得桂冠。

比赛刚开始,在双方啦啦队的加油声中,双方球员很快进入了状态。场上身着浅粉色球衣的机制0905的队员们面对一上来就攻势凌厉的学长们,他们不甘示弱,后卫控球娴熟加上队员们巧妙地配合,让围观的观众呐喊声越来越高。但是,机制0905的男篮同样表现出不俗的实力,一时不赛进入了紧张的状态,两者比分不相上下。十分钟后,机械化0802占据了领先地位。面对落后的局面,机制0905的队员们并未受其影响,稳扎稳打,默契配合向对方发起一次次具有危险性的进攻。

中场休息时,也尤为精彩:舞龙队在球场上展现他们的舞姿。另外今年比赛还增加了一个亮点,为即将毕业的两位大四篮球教练康晨、赖俞莉颁发了“特别贡献奖”,这是往年所没有的。而后进行了现场互动环节,由在场的观众自愿上场进行三分投篮活动,每人仅限四球,按投中的个数分发奖品,大家都很积极的参加。

进过休息,球员们整装上场,决定谁卫冕冠军的下半场比赛开始,双方球员一上场便展开了激烈的拼抢。重新调整战术之后,双方的防守和进攻更为严密。双方猛追猛打,比赛进入炽热化状态,观众此时也异常激动,啦啦啊在场边敲鼓助威,真是是一番壮观的景象。在最后的几分钟里,0905的队员们奋力挽救,场上观众也都摈住呼吸,期待着绝杀的一幕。即使在最后得倒计时中,但他们的精神也获得了观众的热烈喝彩。

比赛在颁奖中拉上了帷幕,最后评出冠军、亚军和季军个一名,精神文明奖7名。工学杯篮球赛从小组赛一直到决赛过程中,,我院男篮一直秉承着友谊第一,比赛第二的宗旨。大家一路披荆斩棘,奋斗着,微笑着,绽放着工学男篮的特殊光彩!

此学期工学杯篮球赛至此顺利结束,希望我院男篮能够越来越好。