中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
“桃园结义”,用劳动践行奉献精神 ——记工学院果园植树志愿活动
2011/03/13 13:23:12

3月12日下午,由工学院团委青年志愿者工作部主办的“用爱交“友”(桃园结义)”志愿者活动在华农园林果树基地举行。锐工青年志愿者服务队和工学院志愿者以及其它院系志愿者也参与了此次深有意义的活动。

当天下午一点半,志愿者在大学生活动中心集合,学习完"桃园结义,爱心规则"后,便兴致高涨地前往果园。分发好工具后,大家按照事先分好的小组,依照果园师傅的指导,立即投入到劳动之中。小组成员分工合作:有的挖坑,有的扶苗,有的填土,铲子不断挥动,带起尘土飞扬。志愿者们干的热火朝天,不亦乐乎。果园师傅也亲临指导,给大家讲述栽树的技巧,并和志愿者交流了一些果园的生活和果农的辛苦与乐趣。不一会儿,志愿者的额头渗出点点汗液。考虑周全的青年志愿者工作部,及时为志愿者们送上一杯杯清水。栽种好树苗,志愿者又忙着提水浇灌。最后,亲手将写着自己名字的小卡片挂到了树苗上,代表着与桃树结缘,并且在以后的日子里,他们将不定期的来果园照顾这些小树苗。看着自己亲手栽种的小树苗,志愿者露出了喜悦的笑容,感受到了劳动之后的光荣感和奉献之后的满足感。

下午三点半左右,活动圆满结束。志愿者不仅了解了一些栽树的技巧,学习到了劳动技术,同时培养了志愿者高度的责任感和义务心,加强了志愿者热爱劳动的优秀品质,增强了集体观念。大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。作为我校“学雷锋”志愿者系列活动之一,此次活动必将会给志愿者留下深刻的印象和教育意义。