公益嘉年华--工学院举行特色志愿活动
2017/12/07 09:56:40

12月5日11点至19点,由校团委青年志愿者协会主办、工学院青年志愿者工作部和其他各院青年志愿者工作部、本禹志愿者服务队各分队、各公益社团及其他公益组织承办的第三届公益嘉年华于荟园主干道举行。活动以“践行志愿精神,放飞青春梦想”为主题。

活动旨在纪念国际志愿者日,并倡导华中农业大学志愿者以自己独特的方式来参与志愿服务,诠释志愿服务精神的内涵。工学院青年志愿者工作部通过归心和你画我猜两个趣味游戏以及故事邮局之一月情书和视频录制两个活动,让广大青年志愿者在参与游戏的同时,将志愿精神牢记于心,同时在一定程度上让青年志愿者了解我院的特色志愿活动。此外我院青年志愿者工作部通过摆放展板,并收集参与嘉年华人员的小目标,在月末发消息提醒他们的方式让更多的人对志愿服务留下深刻的印象。

本次公益嘉年华为各位同学准备了丰厚的奖励,每参加一个院系的游戏可以获得相应的小奖品和一个印章,集齐各院系的印章即可去校部抽取终极大奖。

当谈到对公益嘉年华的看法时,来自食品科学技术学院的罗越说道:“在做游戏的过程中了解了很多学院的特色志愿活动,加深了我对志愿服务的理解,同时我们作为当代大学生,是时代的青年者,应具备良好的志愿服务精神,更应该多去参加公益活动,为志愿服务尽自己的一份力。”

据了解工学院青年志愿者工作部在2016-2017年度中举办或联合举办了武汉市第二聋校活动、附属小学活动、烈士陵园扫墓、维修小家电、维修小黄车等志愿活动。其中更包括了华中农业大学附属小学和故事邮局这两个极具特色的活动。

文字|工学院通讯员凡则成 苏婷

摄影|工学院通讯员袁郎骏鹏