中文| English| 校庆专题

学生事务

工学院锐工服务队举办义务维修小家电活动
2017/12/12 10:08:23

近日,由工学院青年志愿者工作部主办的义务维修小家电活动在荟园主干道摆点进行。此次维修小家电的具体项目为台灯、电吹风等较大的电器。具体维修任务由锐工志愿服务队维修小分队负责。

活动摆点现场

工作人员登记需要维修的用电器

“同学们不是专业的维修人员,能把小家电修好吗?”项目负责人舒有贤表示:可以修好。摆点结束后,锐工服务队把收集到的小家电统一集中在荟六四楼党员活动室,邀请了专业维修人员为维修小分队的成员们进行培训,并在现场教大家如何去维修小家电。

本次活动共计修好40余台小家电。活动结束后,来自机械化1601班的袁坤同学感慨到:“组织这次维修活动是非常有意义的,既帮其他同学修好了自己的小家电,避免了资源的浪费,又学到了修理的技能,满满的都是干货。”

据悉,此次活动目的在于进一步促进我校志愿公益事业的发展,把工学学子的专业特长与志愿服务相结合,充分发挥工学院志愿服务项目特色,让同学们懂得服务他人、奉献社会的道理,用社会主义核心价值观凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

文字|工学院通讯员刘树清 苏婷

摄影|工学院通讯员袁郎骏鹏

审核人:郑越