中文| English| 校庆专题

学生事务

爱“乒”才会赢——记工学院2017级研究生乒乓球友谊交流赛
2017/12/17 16:06:09

201712月179点,我院在校体育馆举行了工学院2017级研究生乒乓球友谊交流赛。本次活动旨在增强研究生的身体素质,调动同学们参加体育运动的积极性,增强同学们的凝聚力,培养同学们积极向上的拼搏精神,让同学们在体育活动中体会到团结的力量。

本次比赛分设男子单打和女子单打,我院多人参加此次比赛。 比赛采取随机抽签式两两对打,轮流比赛,最终胜出的三名进入总决赛。比赛过程中,同学们充分发扬了敢打敢拼的拼搏进取精神,以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到比赛中。

紧张激烈的比赛

经过激烈的角逐,半决赛场上只剩3名选手。男子单打的半决赛中,张恺对决张朝宇张恺险胜张朝宇张朝宇对决孙国辽张朝宇胜。决赛场上,采取三局两胜的比赛形式,比赛最终以张恺胜利结束。亚军张朝宇、季军孙国辽。女生这边的比赛同样精彩,高丽萍、姚祝和崔秋芳三名女将展现出超高的球技,一路披荆斩棘闯入半决赛。最终在决赛中高丽萍以微弱的差距惜败姚祝姚祝获得冠军,亚军高丽萍、季军崔秋芳。到此工学院2017级研究生乒乓球赛圆满地落下帷幕。在整个赛事活动中,参赛队员各显风采,给大家奉献上一场精彩的竞赛体育盛宴。

本次活动彰显了同学们的运动热情,极大的丰富了我们的课外生活,让所有爱好国球的同学们有一个交流切磋的平台和一个展现自我的舞台。同学们在比赛中践行着“友谊第一,比赛第二”的体育竞赛精神,相互切磋,增进交流。

获奖人员合影

文字|工学院通讯员 付云开 彭靖靖

摄影|工学院通讯员 付云开

审核人:高亮