中文| English

学生事务

传播春的气息,撒下爱的种子
2018/03/23 14:26:02

322日下午,工学院青年志愿者工作部在华中农业大学附属小学开展了“感受春的气息”主题班会。班会开展对象为二年级全体学生,志愿者们通过开展知识问答、协助捏橡皮泥等方式向小朋友们传递了春天的气息。

班会开始,一部分志愿者和孩子们欢快地打成一片,和孩子们玩起了他们最在行的小游戏;另一部分志愿者通过PPT的形式给孩子们开展了春天知识小课堂,提出了一些有关春天的问题,孩子们纷纷抢答,对于回答正确的小朋友志愿者给予了精美礼品奖励,而对于那些答不上来的小朋友志愿者们也会细心鼓励。


1C0F1

志愿者为小朋友讲解春天的知识

1A65F

积极回答问题的小朋友

整个班级都洋溢着欢快愉悦的气氛,志愿者们也变成了一群孩子,加入了这个其乐融融的大家庭。对于坐在后排容易被忽视的同学,志愿者会耐心地用自己的方式去感化他们,并多给他们一些回答问题的机会。

班会的倒数第二项是齐声朗诵关于春天的诗句,小朋友们都认真盯着大屏幕一字一句地朗诵。伴随着朗朗读书声,春天的气息慢慢播撒到每个孩子的心中。随着PPT放映结束,主题班会最后环节便是志愿者带领小朋友们用分发的橡皮泥捏出自己心目中春天的印象。小朋友们被分成小组,组员之间齐心协力,按照图纸利用工具创造出了各式各样的泥塑模型,有些小朋友还将自己的作品分享给了志愿者。伴随着下课铃声响起,此次班会在志愿者的总结后结束。


小朋友们做的泥塑模型

据悉,在青年志愿中心与附属小学的联系下,这样的活动每个月都会开展一次。中心工作人员说道:“这次活动的内容在我看来实践意义比较大,在帮助小朋友们成长的同时,也充分展现了我们大学生的精神面貌,以后这种活动还会多多开展的。”

文字|工学院通讯员陈剑峰

摄影|工学院通讯员江易航

审核人|郑越