中文| English

学生事务

工学院“走进机械大课堂”研究生支部立项活动顺利进行
2018/03/23 18:23:08

为激发学生爱科学、用科学的热情,培养学生的创新精神和实践能力,进一步丰富学生的校园文化生活,322日下午2点,由工学院农业生物环境与能源工程研究生党支部组织开展的走进机械大课堂支部立项活动在华中附小举行,为小朋友们带来丰富多彩的科普活动,农业装备测试与自动化研究生党支部和机械设计与理论研究生党支部也参与了此次活动。

IMG_6492-1

科普课堂上,党支部周明宽同志通过生动有趣的讲解,给孩子们普及了能源的发展进程、不同能源之间的转换方式以及新能源的种类等知识。随后,郭阳利同志为小朋友们介绍了关于机械的基本知识,从高科技的航天飞机到日常生活中使用的交通工具,生动形象地讲解了各种机械运作的特征,深深地吸引了小朋友们的注意力。在互动环节中,同学们个个兴致勃勃,争前恐后地提问,表现出了对科学知识的渴望和探索。一节课很快过去了,同学们不仅学到了能源和机械结合以科技创新改变生活的知识,还了解了节能环保的生活理念,将绿色科技梦根植到了同学们心底。

IMG_6513-3

紧接着,党支部成员们组织同学们用积木搭建机械模型,“这个就是塔吊么,可以运输东西到高空了!”“这个是飞机的翅膀吧!”“快看我的模型动了,齿轮转了!”同学们通过提问、观察、模仿,最终都独立完成了模型的组建,欢喜雀跃、溢于言表。整个活动在轻松、友爱、创新、活泼的氛围中展开。不论是课程内容设置、科普书籍挑选,还是积木模型的搭建,都凝聚着支部同志们的爱心和对同学们成长的关爱。活动结束后,华农附小的老师表示感谢党支部成员们的到来,并欢迎华农学子多举办这样的活动,寓教于乐,给更多的小学生传授知识。

IMG_6559-1

本次走进机械大课堂让华农附小的孩子们对机械有了更加浓厚的兴趣,学习到关于能源和机械方面的知识,让孩子们在活动接触机械,感受到机械的无穷魅力,从而在心田播下机械之种,放飞机械梦想。孩子们热烈的反响同时也让党支部成员们切身体会到奉献的真谛,坚定了作为一名共产党员充分发挥党员我参与,我奉献,我带头模范作用的决心

 

文字|工学院通讯员 彭靖靖、周明宽

摄影|工学院通讯员 周明宽

审核人:高亮