中文| English

学生事务

农业机械化工程与装备研究生第一、第二党支部开展“迎百廿校庆,学两会精神,长专业技能”支部立项活动
2018/03/26 09:10:08


324日下午,工学院农业机械化工程与装备第一、第二党支部全体党员及入党积极分子在工程楼A201会议室开展了“迎百廿校庆,学两会精神,长专业技能”支部立项活动。支部特别邀请了2017年度研究生学术希望之星王磊博士为大家进行了两会精神学习心得的分享及机械制图的技能培训,该活动旨在践行两会精神,增长专业技能,提高党员的综合素质。

王磊博士首先分享了自己的学习体会。他谈到:习近平主席在第十三届全国人大第一次会议闭幕会上的重要讲话中指出,只要13亿多中国人民始终发扬伟大创造精神,我们就一定能够创造出一个又一个人间奇迹!作为一名农业工程专业的研究生,创造精神与我们并不遥远,而我们创造的基础就是要掌握扎实的专业技能,要有想法,更要有办法。

工学院网

接下来,王磊博士向大家讲述了自己在机械制图方面的一些方法及技巧。他以自己绘制的图纸为例,向大家介绍了绘图过程中的易错点以及正确的绘图方式。他提出:在标注轴时,不能注成封闭尺寸链,应选择允许误差最大处开环;轴承定位也是一个易错点,一定不要“过定位”。最后,王磊博士还向大家提出了关于加工选材时的建议并现场演示了三维图转二维图等过程。

活动结束后,预备党员肖文芳同志分享了自己的收获,她谈到:这是一次别开生面的政治理论与专业技能学习会,可谓收获满满,干货很多。通过这次会议,自己不仅认识到了专业技能方面的不足,更对两会精神有了深入的理解。幸福是奋斗出来的,自己将努力提升专业知识与技能,响应大众创业、万众创新的号召,为“中国制造2025”贡献自己的青春与智慧。

文字|工学院通讯员 张恺 付云开

摄影|工学院通讯员 张恺

审核人:高亮