中文| English

学生事务

工学院举办第八届全国大学生机械创新设计大赛校内中期评审
2018/03/26 15:41:20

326日上午,由工学院承办的第八届全国大学生机械创新设计大赛校内中期评审在工程楼拉开帷幕。来自工学院2015级的十四支队伍参加了此次比赛。

 

 

 

 

参赛队伍展示成果

D44F

PPT答辩

 

此次比赛分为实物展示、展示答辩、评委讨论三个环节。在实物展示环节,参赛队伍按次序对自己的参赛作品进行了讲解和演示。评委老师们就作品的创新性和可操作性等方面对作品进行了评判并给出了建议,在参赛项目草莓自动采摘机的演示中,评委老师提出了“应将作品与实际操作相结合,进行现场模拟,增加作品说服力”的见解。在其他项目中,评委老师也都就作品的可实践性提出了许多宝贵意见。


F0E6

评委与参赛者交流

随后,参赛项目的主要负责人在二教101203教室展开答辩。用讲解ppt和播放操作视频的方式对自己的作品进行进一步讲解。评委老师们也都对作品进行了详细的评价,并对ppt的制作效果和展示方式做了相关要求。评审最后,许多参赛人员就自己的作品向评委老师们征求了相关意见。来自机械化1603班的袁坤同学说道:“这次的中期答辩让我知道了产品可行性的重要,以后一定要多考虑这一方面。”

 

文字|工学院通讯员周玉凡

摄影|工学院通讯员牛晓虎

审核|郑越