中文| English| 校庆专题

学生事务

工学院研究生书法比赛成功举行
2018/03/28 12:09:59


书法是我国悠久的传统文化艺术,为传承并弘扬中华民族这一优秀的传统文化艺术,营造良好的学习氛围,319日——327日,工学院举行了研究生书法比赛。此次活动的宗旨在于弘扬传统文化,促进传统书法的传播;丰富大学生的课余文化生活,提高个人修养,展现个人魅力;促进人文和谐,增强同学们对书法艺术的学习兴趣,提高审美能力。

本次活动对象为工学院全体研究生,参赛主题要求健康积极,要体现出当代大学生的精神风貌。此次比赛硬笔书法及软笔书法皆有,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字,短短几天时间已经涌现出一大批佳作。最后,工学院研究生文艺部将作品汇总整理后上传至微信公众号,由学生进行线上投票,并且特邀老师进行评分,评分结果由微信分数及老师评分均乘以各自权重组成。327日上午,经过相关评选,最终评出一等奖2人,二等奖3人,三等奖5人,并挑选出优秀作品进行展览。

优秀作品展示

优秀作品展示

赛后,一等奖获得者谷月说:在一个现代的、全新的信息时代,手机、电脑逐渐替代了纸质版的书本,社会传统文化的继续受重视度相对不足。本次书法大赛的举办有助于将传统文化继承与人文素养提升相结合,有助于提升研究生个人的文化素质,营造有活力、充满朝气的人文氛围。

文字|工学院通讯员 付云开 谷月

摄影|工学院通讯员 付云开

审核人:高亮