“工学杯”篮球赛决赛尘埃落定!卫冕冠军再度捧杯-华中农业大学工学院
中文| English| 校庆专题

学生事务

“工学杯”篮球赛决赛尘埃落定!卫冕冠军再度捧杯
2018/04/15 13:43:42

414日晚7点,2018年度“工学杯”篮球赛收官之战在二运灯光球场打响。机械类1710班作为历史上第一支打进决赛的新生队伍,向卫冕冠军自动化1501班发起了挑战。


开场跳球

 

首节开局,自动化1501班状态出色,连得5分取得了一个完美的开端。随后机械类1710班逐渐突破了对方的严防死守,开始发力,凭借一次快攻收获2分,为球队打开了局面。次节开始,比赛节奏逐渐加快,双方都延续了第一节的火热手感,打到第二节最后几秒,机械类1710班以一记3分引爆了全场,随即比赛进入中场休息。在中场举行的三分赛决赛中机械类1710班的王端鹏同学凭借出色的发挥夺冠。


1D23F


1CFE9

赛况激烈


易边再战,双方你来我往,分毫不让,比赛陷入僵局,比分始终未能拉开,自动化1501班以1分的微弱优势领先进入第四节。末节比赛中,自动化1501班凭借一波娴熟的配合,将比分拉开,而机械类1710班随后便还以颜色,连得数分,让比赛的悬念保持到了最后一刻。随着终场哨声响起,比分定格在4340,机械类1710班以3分之差惜败自动化1501班,卫冕冠军成功卫冕,完成了两连冠的壮举,来自自动化1501班的马海峰同学再度拿下全场MVP


18F4A

帅气投篮

在比赛结束后的抽奖环节中,运动水壶、墨镜、实战球鞋等奖品的归属也让现场气氛持续高涨。

据悉,“工学杯”篮球赛为工学院主要活动之一,已举办多届。比赛秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,重在丰富大学生课余生活,增强团队精神和集体凝聚力,以此提高大学生的综合素质。

 

文字|秦千惠 凡则成

摄影|袁郎骏鹏

审核人|李强