中文| English| 校庆专题

学生事务

工学院青年志愿者工作部举办“诗风韶韵,流传四方”附属小学班会
2018/04/22 14:48:30

4月19日下午,工学院团委青年志愿者工作部来到华中农业大学附属小学举办了以“诗风韶韵,流传四方”为主题的附属小学班会志愿活动。


18A83

对志愿者们进行培训

活动开展前,青年志愿者工作部成员对志愿者们进行长达50分钟的培训后赶往附属小学。下午15:00,志愿者们走进教室,在短暂的时间中通过朗读与做游戏的形式和孩子们进行互动交流,真正做到了在快乐中学习,在学习中感知快乐。 


F60C

小朋友背诵古诗

口脑并用学国学,用心感受提兴趣。志愿者们向孩子们展示了“诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲”,讲师带领孩子们诵读并且感受不同时期诗句的不同韵味。“今天孩子们背诵诗文非常认真,看得出他们对于古诗词充满了兴趣,尽管这次我们准备的诗词比较生僻,但孩子们也能够声情并茂的朗读,这让我感到惊讶。”志愿者许捷说。


小朋友积极回答问题


我学古人飞花令,玩中有学诵经典。志愿者们将全班按座位分成四个大组。由讲师带领孩子们玩简化版飞花令,通过举手抢答的方式,看哪组能不重复的说出带“花”字的诗句,知道的多的一组获胜,在志愿者的组织下游戏顺利进行,课堂上充满了欢声笑语。

在谈及本次活动的感受时,志愿者胡永康说道:“在这次活动中孩子们非常调皮,表现得很大胆,他们对中华文化充满了热爱,热爱古典诗词文化,我从孩子们的身上看到了祖国的大好未来,他们将会是有能力传承民族文化的一代,有能力传承中华民族精神的一代,他们会是比我们更优秀的一代。”

 

文字|工学院通讯员王涛 凡则成

摄影|工学院通讯员秘少冲

审核人|郑越