中文| English| 校庆专题

学生事务

工学院2018年研究生“毕业生杯”羽毛球赛圆满落幕
2018/04/23 09:50:24


 

为营造良好毕业氛围,加深同学之间友谊,促进研究生走出工作室,走向运动场,增强体育锻炼,工学院近50名研究生于421日上午在体育馆开展了2018年研究生“毕业生杯”羽毛球赛。

此次羽毛球比赛,共设有男单、女单、男双、混双共四个项目,采用三局两胜制,男单、女单均通过淘汰赛决出前3强,经过循环赛确定最终名次,双打比赛则直接通过淘汰赛制判出名次。经过前期精心安排,比赛于9个场地有序进行。比赛过程中体育馆外暴雨如注,而馆内选手们却个个挥汗如雨,使出浑身解数,一个后翻,一个轻挑,步伐灵活,动作隐蔽。只见羽毛球在空中上下翻飞,忽左忽右,一个杀招,出其不意,现场叫好声更是此起彼伏。被淘汰后,很多选手意犹未尽,纷纷选择空余的场地又展开了二次角逐。

IMG_8916

发球瞬间

IMG_8932

专注接球

IMG_8936

精彩一刻

IMG_8956

评委核分

本次比赛,男子单打的冠亚季军分别由罗帅、李钰、邓宇飞摘得;女子单打前三名分别为王迪、吴丹、崔秋芳;男双比赛的冠军由温鹏、覃光胜团队获得,高淑敏、张朝宇团队赢得混双冠军。

据悉,工学院研究生“毕业生杯”羽毛球赛已成为工学院研究生的常规活动之一,在欢送毕业生离校的同时,也为研究生提供体育锻炼平台,营造良好的毕业氛围,促进研究生之间的深入交流。

 

文字∣工学院通讯员 邢鹤琛 张鹤

摄影∣工学院通讯员 邢鹤琛

审核人:高亮

窗体底端