中文| English

学生事务

致导师的信(5月)
2018/04/24 11:33:14


  尊敬的导师:

您好!

    时光如梭,转眼五月将至,在这春暖花开时节,请您于百忙之中,抽出时间关注以下工作:

    1.我院2018届毕业研究生参加盲评的论文已全部送出。为了保证研究生按时答辩,同时确保达到毕业要求,请您及时关注研究生的论文状况,督促、指导研究生做好毕业前的准备工作。

    2.五月属于春季招聘会的后期,请您密切关注预计毕业研究生的就业状况和心理状态,指导毕业生妥善处理好就业与毕业关系,帮助研究生找到适合的工作,为人生发展搭建良好的平台。

    3.少数毕业研究生可能会应用人单位要求出校参加实习,请您着重关注研究生毕业实习动向,关注研究生校外岗前实习的生活和安全状况,避免上当受骗或人身财产权益受到侵害,特别要提醒防范传销诈骗陷阱。要求研究生办理离校请假手续。

    4.伴随着五一小长假来临,天气也逐渐变暖,研究生可能会选择在这个时间段外出踏青或回家。为了保证研究生安全,维护正常教育教学秩序,学院对研究生离校返校实行请销假制度,请您予以配合,并密切关注学生离校和返校时的情况。

    5动态地了解研究生的学习、科研进展情况,有利于保证研究生培养质量,也有利于指导研究生按期完成科研任务。

    6对于研究生的日常生活状况和心理状态,请您给予必要的关注,尤其是关注学生家里是否出现重大变故等情况,在必要的时刻给予学生鼓励和帮助。如有异常,请及时与我们联系,及时引导处理,确保安全。

    祝您工作愉快,身体健康!

学院党委副书记:瞿明丽

研究生辅导员:高亮          办公电话:87282120

                    工学院

                                                         2018424