农业装备测试与自动化平台学术晚茶顺利举行-华中农业大学工学院
中文| English| 校庆专题

学生事务

农业装备测试与自动化平台学术晚茶顺利举行
2018/05/21 22:26:52


514日晚19:00,工学院农业装备测试与自动化平台在工程楼B620举行了学术晚茶活动,本次活动由王玉泉主持。此次学术晚茶邀请了罗舒豪、姚祝两位研究生做学术分享,旨在促进同学们之间的学习交流,解决大家在科研中遇到的问题。

活动开始,主持人向大家宣讲了关于科学道德与学术规范的相关知识。随后,第一位嘉宾罗舒豪介绍她的研究课题——基于机械手的家禽净膛流水线控制系统的研究。她分享了自己做课题设计的整个过程,包括所使用PLC各模块的选型与组态,压力传感器的选型、标定与A/D转换关系,她熟练地描述了家禽净膛流水线的工作过程。此外,她还讲述了自己在课题进行当中遇到困难时的焦虑及解决问题后的愉悦,她的经历赢得了现场一阵阵的掌声。

罗舒豪分享课题

随后,姚祝同学介绍了关于ansys fluent 15.0仿真分析 。她主要分享了ansys fluent 15.0仿真分析中有内热源导热问题的数值模拟鸭舍温度场分析与优化两个经典案例。她在分享中详细的讲解了整个分析过程,包括划分网格并导入Fluent、检查网格质量进行单元设置、定义材料物理属性、设置区域及边界条件、求解控制参数、设置流体初值得到温度云图等一系列步骤。她通过实际案例,深入浅出的讲解了CFD的枯燥理论知识,为现场观众带来一场不一样的专业知识介绍。讲解完毕之后,姚祝同学也对观众提出的疑问一一进行了解答。

最后,主持人对此次学术晚茶活动作出了总结,活动在热烈的掌声中落下了帷幕。

姚祝分享课题

文字|工学院通讯员 王玉泉 张鹤

摄影|工学院通讯员 王玉泉

审核人:高亮