中文| English| 校庆专题

学生事务

工学院举行第九届党团学主要学生干部竞聘演讲
2018/05/27 23:58:07

524日晚,工学院第九届党团学主要学生干部换届大会于工程楼A111报告厅举行。党委副书记瞿明丽、辅导员刘琛、辅导员郑越、辅导员李强、辅导员肖迪及部分本科生学生代表出席了本次活动。

“第九届党团学主要学生干部换届大会学生代表应到135人,实到93人,总人数超过2/3符合法定人数,可以进行换届演讲。”本次换届大会在学生代表大会会长杨向往的主持下正式开始。

候选人进行演讲

候选人描述工作设想


38位候选人陆续上台演讲竞选32个职位,候选人们都热情洋溢地发表了自己对于当前职务的认识,做学生工作的收获以及对竞选职务的理解、畅想和期望。

竞选党建办公室副主任一职的张季钦同学在反思之前的学生工作中存在的问题时说道:“我们有时候并没有把工作设想完全落实,工作细节没能处理好导致工作周期长,处理残存的问题耗费太多精力。我竞选成功后一定会坚定‘不忘初心,牢记使命’的方针,争做更好的自己,建设更好的党建办公室。”

袁友义同学在演讲中谈道:“在我看来认真负责、脚踏实地和热情积极是做好学生工作的前提,对于学生代表大会的会长来说,这三点尤为重要。也正因为对学生工作的热情我站在了这里,希望能通过自己的努力让学生工作更加透明化,更加严谨负责。”


8D3D

瞿明丽发表总结

1638F

现场观众


候选人们演讲完毕后,瞿明丽上台发言总结,她说道;“今晚的各位候选人准备都很充分,表现都让人满意,看得出来你们对于学生工作十分热爱,学生工作的经历将是你们今后的发展中一笔宝贵的财富。此外,无论是主席团的成员,还是各部门的部长都是党团学的顶梁柱,你们必须不断地提高自身综合素质能力,时刻牢记今晚所言,做好各自部门的‘领头羊’,共同建设一个更好的工学院党团学大家庭。”


178CC

合影留念


 

文字|工学院通讯员王涛 凡则成

摄影|工学院通讯员陈剑峰

审核人|郑越