工学院2018年研究生“毕业生杯”篮球赛圆满落幕-华中农业大学工学院
中文| English| 校庆专题

学生事务

工学院2018年研究生“毕业生杯”篮球赛圆满落幕
2018/05/29 10:48:56

 

5月27日中午12:30,华中农业大学2018年工学院研究生“毕业生杯”篮球赛决赛在一运篮球场圆满落幕。冠亚军在四楼平台和五楼平台中产生,季军由二、六楼平台和三楼平台之间产生。

 

比赛开始前,各平台队员分别在篮球场上进行热身活动,为在赛场上拿下每一分做着最好的准备。随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。发球、运球、传球、断球、拼抢……赛场上的运动员们个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,气氛立刻紧张起来。看比赛的同学们也都非常投入,目光紧紧随着篮球移动,关注赛场上每位队员的表现,不时地为队员们呐喊助威,上半场结束后,两组比赛中各队比分都不相上下。

下半场哨声响起,队员们经过中场短暂的休息后,更加精神饱满,比赛也逐渐进入了高潮。暂时落后的队伍并没有气馁,奋力争夺,而暂时领先的队员们也配合得越来越默契,抓住每一次得分机会。在大家期盼的目光和呐喊声中,经过60分钟的激烈鏖战,最终三楼平台以36:30的优势战胜二、六楼平台获得季军,五楼平台以41:34的比分战胜四楼平台,夺得本次比赛的冠军,四楼平台则获得亚军。

 

工学院举办的研究生“毕业杯”篮球比赛是毕业生们在校园里学生时代的最后一次比赛,为毕业生们在离开母校,踏上社会的征程之前留下一个美好的回忆。同时,也丰富了在校研究生们的业余生活,调动大家参加体育运动的积极性,增强各平台凝聚力,培养了积极向上的拼搏精神,让同学们在体育活动中体会到团结的力量。

文字∣工学院通讯员 谷月 张鹤

摄影∣工学院通讯员 谷月

审核人:高亮