中文| English| 校庆专题

学生事务

工学院农产品加工技术与装备平台学术晚茶圆满举行
2018/05/29 10:50:07


2018年5月28日晚上7:00,工学院农产品加工技术与装备平台以“颗粒饲料品质在线检测学术交流”为主题的学术晚茶活动在工程楼B422会议室举行。本次活动还邀请了博士研究生李培以及其他实验室的部分研究生参与学术交流,活动主持人为该平台台长刘鸣。

此次学术晚茶活动再次邀请到了牛智有教授的两位研究生——刘芳宏和张楠。两位主讲人以先前学术晚茶所讲述的内容为基础,对自己的课题进行了更为深入的介绍和讲解,于此同时他们还分享了自己在科研过程中的种种体会与感想,并向在场的各位师弟师妹们传达科研心得与经验。

 

首先由第一位主讲人刘芳宏就关于《饲料含水率在线检测装置设计及实验》课题上新的进展和收获进行了分享。经过半年来更为深入的研究,刘芳宏向我们阐述了介电系数在饲料含水率等物料特性检测应用中的重要性,并对他所设计的便携式饲料含水率检测设备的原理及其研究思路进行了详细的讲解。

随后第二位主讲人为即将毕业的张楠,他已经顺利完成了他之前的课题——《颗粒饲料含粉率自动测定装置设计》。此次学术晚茶,他以毕业预答辩的形式,系统的、全面的对他的课题进行了阐述。他从研究背景、设计思路、设计过程、实验方法、数据处理等方面,将整个研究生期间的学习工作情况向在场的研究生们进行了详细的讲解,为在场的同学们提供了一种科研思路,并结合自身正处的毕业季向大家简要分享了毕业答辩的相关要求和流程。

 

活动最后同学们热烈的掌声对两位师兄的精彩讲解表示感谢,希望日后能更多的参到学术晚茶活动中,丰富学识、增长阅历的同时,提升自身科研能力与水平。 

文字|工学院通讯员:彭靖叶、朱乐

摄影|工学院通讯员:彭靖叶

审核人:高亮