中文| English| 校庆专题

学生事务

农业机械化工程与装备研究生第一党支部召开预备党员接收暨学习习总书记在北京大学讲话精神心得分享会
2018/06/07 20:38:01


6月6日下午,工学院农业机械化工程与装备研究生第一党支部在工程楼B201会议室召开了预备党员接收暨学习习近平总书记在北京大学的讲话精神心得分享会。

首先,党支部书记张恺宣读了发展对象名单及基本情况,发展对象郑娟同志依据其入党志愿书的内容,汇报自己对党的认识、入党动机、现实思想、学习工作等情况。郑娟同志谈到,在身边共产党员的影响下,在理论学习与培训的过程中,自己对党的认识得到了升华,入党意愿也越来越强烈。从递交入党申请书之日起,自己始终以党员的标准要求自己,请求组织能够接收其为预备党员。

 

随后,入党介绍人王磊同志和邢鹤琛同志就郑娟同志的学习生活和思想政治表做出了客观的评价,王都、高丽萍等同志也向大会发表了自己的意见。大家对郑娟同志的日常表现给予了较高的评价,同时也指出其存在的不足之处。最终,大会通过投票表决,全票通过了接收郑娟同志为预备党员的决议。郑娟同志在表态发言中提到,感谢组织和同志们对自己的认可,自己将再接再厉,发挥长处,弥补不足,努力成为一名优秀的共产党员。

最后,全体党员就学习习近平总书记在北京大学的讲话精神的心得进行了分享与交流。刚从美国学习归来的支部党员张闻宇博士提到,我们国家的农业机械化技术与装备同发达国家还存在一定的差距,这正需要我们农业工程领域的研究人员尤其是青年研究生共同奋斗。正如习近平总书记所讲,我们既是追梦者,也是圆梦人。幸福是奋斗出来的,我们当用自己的青春与智慧做出应有的贡献。他表示,虽然即将完成学业,但自己会继续从事农业工程领域的研究,期待为我国的农业机械化水平的提升贡献力量。

文字|工学院通讯员 张恺 付云开

摄影|工学院通讯员 张恺

审核人:高亮