中文| English| 校庆专题

学生事务

华中农业大学第二届变废为宝创意设计大赛圆满落幕
2018/05/01 09:31:00

   4月27日晚7点,主题为“共创美丽校园,献礼百廿校庆”的华中农业大学第二届变废为宝创意设计大赛决赛在工学院院楼A111报告厅举行。大赛由教务处,校团委,学工处等单位主办,工学院与资源与环境学院共同承办。从初赛中脱颖而出的16支队伍,将在此作最后的展示。由资源与环境学院,动物医学与动物科学学院以及工学院三院老师组成的评委组以及在场观众将投票选出最终获奖作品

比赛开始,16支队伍按编号一一上台讲解介绍作品。参赛作品虽五花八门,却无一例外的独具特色,充满创意。各式各样的作品中,既有简单的由奶茶杯或者笔芯制作而成的实用笔筒,也有复杂的装带电路的瓦楞纸小车模型。此外,还有各式各样的创意之作。

其中制作精美的2号作品缤纷华农辅一出场便吸引了大家的目光该作品是一个复原了亚跨,图书馆等华农地标性建筑的精巧模型。不论是它前方精致小巧的迷你立体校车,还是中间部分特别献礼母校120周年校庆的120图形轨道,都为作品增色不少。9号作品自制投篮机,创意十足,可玩性极强现场气氛在其试玩环节中不断升温。除此以外21号作品构思别致,将华农120年来的发展历史浓缩成了一个自动翻页的相册,引得现场观众赞叹不已。每一个造型精美集装饰性与实用性于一体的变废为宝作品,无声地展现着参赛选手们的良苦用心

展示完毕,在场观众纷纷为自己最喜欢的三个作品投出一票。等待片刻后获奖名单最终揭晓2号作品不负众望,一举夺魁;3号、9号以及11号作品,也凭借巧妙构思,拿下二等奖;10号、17号以及21号作品收获三等奖。

据悉,变废为宝创意设计大赛作为学校组织的比赛已成功举办两届,旨在开拓各位同学的想象力和创造力,锻炼同学们的动手能力。学会变废为宝,共创美丽校园;融入创意设计,献礼百廿校庆。

 

文字|秦千惠