中文| English| 校庆专题

学生事务

工学院研究生开展向优秀大学生邹勇松学习交流活动
2018/08/14 18:43:13

    87~12,工学院研究生各平台以个人学习、实验室同门交流、召开平台会议等形式开展了向全国优秀大学生邹勇松学习的交流活动。同学们通过自发阅读邹勇松事迹或台长主持介绍进行学习,在了解了邹勇松的生活、学习经历后无不对他百折不挠、自强不息的品格所震撼。

农业生物环境与能源工程平台台长徐超在主持本平台学习交流活动的过程中谈到,“邹勇松的故事,深深感动了我,他敢于与命运斗争,勇于实现自我价值,我们应当向他学习!”党员同志张鑫、吴雪双为实验室同门讲解分析了邹勇松事迹,他们强调:“尽管邹勇松身体遭受肾病的折磨,却依然坚持做科研的精神值得我们每个研究生学习,病魔侵蚀着他的躯体,但是打压不了他的精神,我们在以后的科研生涯中也会遇到各种挫折,要学习邹勇松的无畏精神,克服困难。”来自农产品加工技术与装备平台的黄俊从一样的身份,不同的人生乐观面对,积极科研”两个方面详细地解读了邹勇松事迹,并将个人感想汇集成文字在交流学习会上与大家共享。

 

二十几岁的青春,花样般的年华。人生苦短,病魔缠身又怎样,心若向阳,依然可以绽放出夺目的光彩,用有限的人生创造出无限的价值。同为青年,工学院研究生通过此次学习交流,在被邹勇松身上所展现出的热情、坚毅、勇敢、仁爱、宽厚等优秀品质所感动的同时,无不坚定了大家勤勉努力,无畏向前的决心!

窗体顶端

文字|工学院通讯员 邢鹤琛 徐超

摄影|工学院通讯员 徐超

审核人:高亮

窗体底端