中文| English| 校庆专题

学生事务

工学院2018-2019学年研究生主要学生干部换届大会圆满举行
2018/09/17 21:25:31

 

金风送爽,丹桂飘香,工学院2018-2019学年研究生主要学生干部换届大会于91519:00在工程楼A111举行。研究生辅导员高亮老师、2018级全体研究生及2017届主席团成员参与了本次会议。

主持人王凤武宣读换届章程及评选规则

 

换届大会在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。在主持人王凤武宣读本次换届大会章程及评选规则后,由党建办常务副主任汪烈、研究生会主席张伟健、传媒中心主任邢鹤琛依次上台对过去一年的学生工作做述职报告。汪烈介绍党建办相继举办了“不忘初心,讲出使命”演讲比赛、“厉害了,我的国”征文比赛以及学习党的十九大会议精神座谈会等活动;研究生会主席张伟健则介绍了过去一年里,研究生会以安全工作为第一要务,以评定工作为重点,以学术为核心,营造学术创新氛围,积极配合学院开展系列工作,为同学们营造了良好的学习和生活氛围;最后,传媒中心主任邢鹤琛表示在过去一年,传媒中心完成新闻稿件110篇,研究生院网收录87篇,与去年同期相比,在质量和数量上都实现了飞跃式的增长,并举办了向榜样看齐之国奖专访、记录精彩瞬间,助力成长成才、向榜样看齐之学术之星专访等活动,展示了工学院研究生的良好风貌,营造了广大研究生向优秀伙伴学习的氛围。

工学院研究生党建办常务副主任汪烈做述职汇报

 

紧接着由李宝军、付云开、卜祥利等十位主席团候选人发表竞选演讲。候选人向现场师生展示了自身的工作经历、工作成果及对未来工作的认识和设想,并认真地回答了同学们提出的一系列问题。

主席团候选人进行精彩演讲

 

随后,辅导员高亮老师对此次换届选举进行了总结。高亮老师对上一届研究生学生干部的工作做出肯定和表扬,并对一年来在学生工作岗位上默默奉献的学生干部们表示感谢。高老师从讲政治,守规矩——不断增强政治意识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;讲大局,求统一——在学生工作中,多从学院整理角度考虑问题,求同存异,将学生工作统筹到学院建设发展上来;讲方法,促团结——学生工作会面临多样问题,要注意工作方式方法,团结一切研究生同学共同为学院事业发展做出自己的贡献;讲奉献,重服务——在学生工作过程中要讲奉献,多付出,着重做好服务工作,促进研究生学生工作有较高质量的提升;讲实效,求创新——在学生工作中要注重工作的实际效果,切实将学生工作服务到研究生学习生活的各个方面,并创新工作方式方法,不断树立研究生学生工作的品牌等五个方面提出了做学生工作的思考,希望广大研究生同学能多实践,勤思考。

辅导员高亮老师进行总结发言

 

最后,主持人王凤武现场宣布竞选演讲票数统计结果。工学院新一届研究生主要学生干部名单将结合面试成绩与竞选演讲结果,经审核评定后于近期公布。

窗体顶端

文字|工学院通讯员 席日晶、付云开
摄影|工学院通讯员 席日晶
审核人:高亮

窗体底端