中文| English| 校庆专题

学生事务

工学院农业机械化工程与装备研究生第一党支部开展全国教育大会学习活动
2018/12/05 08:40:52

为了更加深入的学习贯彻全国教育大会精神,工学院农业机械化工程与装备研究生第一党支部全体党员于12月4日中午在工学院B201会议室开展“全国教育大会学习”主题活动。

 

农业机械化工程与装备研究生第一党支部宣传委员陈朗同志带领党支部全体党员共同学习全国教育大会的主要内容及精神。首先,陈朗同志对历届全国教育大会进行了回顾,总结了历届教育大会对中国教育发展的重大推动作用。随后,他对全国教育大会的基本内容做了详细介绍。陈朗指出:全国教育大会是党中央对我国教育事业规律性认识的深化,来之不易,要始终坚持并不断丰富发展。

最后,陈朗强调教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

全体与会党员认真学习贯彻大会精神,其中林翩同志就自身经历,分享了自己对教育大会精神的理解。她提到,老师不仅仅是教书匠,更是我们人生的引导者,是我们人生道路中的一盏盏明灯,照亮着我们人生旅程。

通过此次活动,全体与会党员表示对教育工作有了更深的理解,纷纷表示要将全国教育大会精神的学习应用于实践之中,充分发挥大学生党员的先锋模范作用。

文字|工学院通讯员 林翩 付云开

摄影|工学院通讯员 林翩

审核人:高亮