中文| English| 校庆专题

学生事务

工学院师生“友谊杯”乒乓球赛圆满落幕
2019/04/28 09:45:24

为增强广大师生的身体素质,丰富师生的业余文化生活,促进师生之间的情感交流,营造和谐团结的师生氛围,工学院于4279:00校体育馆举办了师生“友谊杯”乒乓球赛。

此次乒乓球比赛,共设有男子单打和女子单打,我院近60名师生参加此次比赛。本次比赛分为小组赛(A组和B组)和淘汰赛,随机抽签式两两对打,轮流比赛,采用三局两胜,每局 11 分制,胜者进入下一轮,最终两组第一名争夺冠亚军,第二名争夺季军。经过前期精心地安排,比赛在裁判指挥下有序进行。

 

比赛中各位选手坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,认真对待每场比赛他们挥拍自如,沉着应对,各展所长,有的扣球精准,有的步伐灵活,有的则从气势上压制对手,一张一弛间蕴含着较量。经过紧张而激烈的角逐邵显获得男子单打亚军,李为坤赢得男子单打冠军。女子单打比赛更为精彩,马丽娜老师和熊利荣老师展现出高超的球技,进入女子单打冠军争夺赛,比赛中那一记记漂亮的扣杀引来阵阵叫好声,最后马丽娜老师获胜赢得冠军。到此,工学院师生“友谊杯”乒乓球赛圆满地落下帷幕,在整个赛事活动中,师生各显风采,为大家献上一场精彩的体育盛宴。

 

本次活动彰显了工学院师生们的运动热情,丰富了研究生的课外生活,为师生提供了一个交流切磋的平台和展现自我的舞台,拉近了师生之间的距离,增进了师生之间的情感交流。

文字|工学院通讯员涂秀 付云开

摄影|工学院通讯员吴

审核人:高亮