中文| English| 校庆专题

学生事务

不忘初心、坚定信念 --工学院农业机械化工程与装备研究生第一党支部 读书分享再行动
2019/04/29 22:29:14


4月17日,工学院农业机械化工程与装备研究生第一党支部开展以“不忘初心,坚定信念”为主题的读书分享会,引导党员加强理论知识学习,提高政治素养,作为党员,我们要始终牢记党的理想、信念、宗旨,明确党成立时为人民谋利益的初衷,永远不要忘记人民群众对美好生活的向往就是我们党的奋斗目标。

会议伊始,党支部书记林翩同志带领党员和入党积极分子重温入党誓词。工学院农业机械化工程与装备研究生第一党支部预备党员胡乔磊同志分享自己的学习心得。他讲到:“在经过组织培养之后,我正式的成为了一名中共预备党员,在党支部进行读书活动时,我选择了徐川的这本《我为什么加入中国共产党》,以此深入了解入党初衷,强化党员意识,不忘初心跟党走在。作者徐川结合把思政课搬上了互联网的经验,通过讲述大学生亲身经历的故事“以心换心”地回答着年轻人的一个个思想困惑。有助于我们进一步澄清思想误区,坚定理想信念。书中采用了问答的形式所有问答都有着一以贯之的正能量,而这种正能量的来源就是徐川老师对于中国共产党信仰,对于教育的坚持,对于事业的热爱。


在胡乔磊同志分享后,支部党陈朗同志分享了心理咨询贾杰的一本著作——别装了,其实你没病》,这本书以微咨询的模式,对一些我们可能会遇到的心理职业、人际交往等方面的问题进行一针见血的解读,发人深省。这本书能帮我们更好地认识自我,有助于提升我们自我辨别能力,更好地思考分析社会热点问题,有助于我们在理论学习中触类旁通,举一反三,避免不良思想的影响,强化学习效果。

最后,林翩同志总结到作为一名党员,我们要多阅读,多分享,加强理论学习,强化理论武装,做好先锋模范作用。同时,她鼓励与会入党积极分子也要学习,多关注时事政策,积极分享学习心得,以党员的标准要求自己,争取早日入党。

文字:陈朗  王军权

摄影:卜祥利

审核人:高亮