中文| English| 校庆专题

学生事务

工学院农业装备测试与自动化研究生党支部学习 《习近平总书记教育重要论述讲义》
2019/04/30 21:16:05


为落实习近平总书记关于教育工作的一系列重要论述,深刻理解我国教育事业的重要性,2019年4月29日,工学院农业装备测试与自动化研究生党支部于工程楼B620召开了党支部会议,会议由党支部书记张胜主持。

首先,张胜带领大家一起学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的内容,从中大家了解到:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须坚持党对教育事业的全面领导教育摆在国家优先发展的战略位置确立“立德树人”的新时代教育理念,把促进教育公平作为基本国策,全力推动城乡教育一体,深化教育改革,从人才制度、招生考试制度、办学体制、学校管理体制等方面,进行全方位改革创新,加快教育现代化,办好人民满意的教育。支部所有成员应该认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持党对教育事业的全面领导,坚持立德树人,德智体美劳全面发展时刻发挥模范带头作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

随后,支部成员相互交流彼此学习心得。涂秀同志谈到:少年智则国智,少年富则国富少年强则国强,实现中华民族伟大复兴,归根结底靠人才、靠教育。我们作为社会主义建设者和接班人必须从思想上认识到教育的重要性,从自身做起,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量

通过本次理论学习活动,支部全体成员对《习近平总书记教育重要论述讲义》有了更为深刻地了解。全体党员同志要时刻不忘党员身份,自觉学习党的理论知识,不断提高政治素养,为实现中国梦贡献自己的力量。

文字|工学院通讯员李健、杨咏文

摄影|工学院通讯员孔丽琴

审核人:高亮