中文| English| 校庆专题

学生事务

“学条例,强根基”——工学院农业机械化工程与装备研究生第二党支部专题学习活动
2019/05/07 09:20:39

近日,工学院农业机械化工程与装备研究生第二党支部召开党支部学习会议,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),进一步贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,会议由支部书记李栋同志主持。

 

会议开始,李栋同志带领支部党员重温入党誓词,学习《条例》。李栋同志指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作做出全面规范。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。
与会同志进行了讨论发言,大家一致认为,《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。要将学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务,不断增强学习宣传贯彻《条例》的政治自觉,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,努力把党支部建设成为推动学校改革发展的坚强战斗堡垒。
会议最后,与会同志交流各自学习体会。胡梦杰同志讲到,研究生党支部制度建设应在全面贯彻落实《条例》的基础上与研究生科研生活紧密结合,将工科生吃苦耐劳、求真务实的精神贯彻落实;深刻理解《条例》制定的依据,落实党的群众路线;研究生党员要在学习和工作中发挥先锋模范带头作用。
 
 

文字:刘政源 李栋

摄影:柯烩彬

审核:高亮