中文| English| 校庆专题

学生事务

强化党员纪律,加强思想建设-工学院农​业装备测试与自动化研究生党支部开展理论学习会议
2019/05/07 14:45:16



为进一步提高党员政治素养,加强党的政治思想建设,强化党员纪律意识工学院农业装备测试与自动化研究生党支部于4月29日20:00在工程楼B620召开理论学习会议,会议由支部书记张胜同志主持。

张胜同志带领大家学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》全文,向大家介绍重大事项和请示报告的内涵,以及如何请示报告。《中国共产党重大事项请示报告条例》的制定出台是党要管党、从严治党的必要手段,有利于解决目前存在的不请示、不报告、先斩后奏、边斩边奏甚至斩而不奏的现象。张胜提到贯彻落实好中国共产党重大事项请示报告条例,不仅是对党的事业负责,也是对党员干部以及每位党员负责,基层党组织要发挥好战斗堡垒作用,做好深入贯彻落实工作,让每一位党员将组织原则与纪律牢记于心。

接下来,张胜同志围绕加强党的政治建设总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施六个方面向大家阐述中共中央关于加强党的政治建设的意见,支部党员对此有了更加深入的认识。李健同志表示,党的政治建设是同党的中心任务紧密联系在一起的,是为实现党的中心任务而服务的,大家必须提高党员意识,端正思想,认真对照自己在政治建设和思想建设上的表现,发现问题,解决问题。

 

最后,张胜同志总结到:党员的理论学习不应仅局限于党支部会议的集体学习,更需要加强日常的自主学习,深刻领悟党的理论精神内涵,发挥党员模范带头作用,加强程序观念与担当意识,始终与党中央保持高度一致

文字|工学院通讯员张胜、孔丽琴

摄影|工学院通讯员孔丽琴

审核人:高亮