中文| English| 校庆专题

学生事务

用思想武装头脑,以学习指导实践 —工学院农业机械化工程与装备研究生第一党支部 读书分享会
2019/05/13 12:14:06


512日,工学院农业机械化工程与装备研究生第一党支部开展以“用思想武装头脑,以学习指导实践”为主题的读书分享会,引导党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论知识学习,提高政治站位。

会议伊始,党支部组织委员王军权同志带领党员和入党积极分子重温入党誓词。拟发展对象付云开分享《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的主要内容,带领大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵、科学体系精神实质、实践要求,重点强调了习近平新时代中国特色社会主义的科学性、先进性、独特性。他表示我们要坚定走中国特色社会主义道路,深入了解新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题

 

付云开重点分享了第二讲内容——《坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展和进步的根本方向》,书中介绍了我们党的发展历程,强调中国特色社会主义不是天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦奋斗而来的。江河万里总有源,树高千尺也有根。在迅速发展的今天,我们要时刻保持头脑清醒,不忘根本,积极学习经典理论,将时代赋予的使命扛在肩上,始终牢记只有社会主义才能救中国,只有坚持社会主义才能实现中华民族的伟大复兴。

入党积极分子付俊鹏非常支持党支部每月举办的读书分享会活动作为入党积极分子他每天都通过各种渠道获知党中央最新指导思想,积极向党组织靠拢,时刻以党员标准严格要求自己。他表示,支部采用新颖的学习形式,真正将活动做到了有意义、有内涵、有价值。

最后,党支部组织委员王军权同志总结发言,他鼓励大家积极主动学习经典理论,多分享心得体会;多用理论指导实践,在实践中进一步学习理论,强化理论适用范围;时刻谨记要提高自身政治素养,争做新时代合格党员,充分发挥研究生党员的先锋模范作用。

文字:林翩 王军权

摄影:陈朗

审核人:高亮