中文| English| 校庆专题

学生事务

工学院机制第二党支部“不忘初心跟党走,携手奋进新时代”学习交流会顺利召开
2019/06/02 09:52:05

61日下午,由学校机关工委牵头,部分退休党员代表与工学院机制第二党支部全体党员联合举办的“不忘初心跟党走,携手奋进新时代”主题师生党员学习交流会在老年大学召开。李合生、章继华、张新军、刘松年、王长清等退休党员代表代表参加了本次交流会。

会议开始,在重温入党誓词后,大家共同观看视频《永远的初心》。随后,几位老党员代表先后发言,畅谈所想。

第一位发言的是李合生同志,他结合自身经历,向大家阐述了自己“不忘初心跟党走,党员退休不退志”的志向。他表示,自己虽已退休,却仍可为党的教育事业发挥余热,为其贡献力量,添砖加瓦。随后,章继华同志谈起了对于学习的初心,他的话鼓舞了在座每一位同志,大家立志要将华农建设成为世界一流大学。张新军同志在发言中表示,新时代大学生要认识土地转型的概念和方法,理解农村是一个广阔天地,农民也需要现代科学技术的帮扶,他希望大家学以致用,为农业发展做出贡献。最后,刘松年同志进行发言,他阐述了自己对学习与初心的理解,鼓励大家要加强实践能力,树立正确三观,明确自身目标,严格要求自己,不负青春,不负年华。

在退休党员代表发言完毕后,大家深情地合唱《没有共产党就没有新中国》。年轻党员代表们一致表示,在聆听老党员发言后,自己受益良多,日后一定多看多听,多学多思,积极响应党的号召,将想法落实到实际行动中去。

最后,由王长清同志做总结性发言,会议圆满结束,大家合影留念。




文字:王震 秦千惠

摄影:江梦新

审核:周熙