中文| English

学生事务

【强国时代基层践行】工学院暑期社会实践团队赴红安县董必武故居开展调研学习
2019/07/08 18:55:34

2019年7月7日是“七七事变”82周年纪念日,工学院“强国时代青年基层行”实践团队胡世灵同学一行人决定在这一天前往位于红安县民主街的董必武故居进行调研学习。

下午三点,顶着炎炎烈日,实践队员们到达董必武故居。踏上青石路,沿着别院围墙一路参观,墙上篆刻有许多董必武先生的诗作,“这些诗句的字里行间都流露出一位革命领导人的雄心壮志”,实践队员胡馨誉参观时感叹到。步入馆内,队员们通过文字记载了解了董必武先生的生平事迹及家庭背景,看到复原的旧居场景,实践队员林涛不禁感叹:“实在是很难想象在那个年代,那样的环境条件下,出身于封建书斋的董父竟然如此支持自己儿子的革命事业。”在纪念馆内,最令队员们印象深刻的是董必武先生的居室,屋里仅有一张床和一张书桌,就是在这样一个简单朴实的地方,走出了一位共和国的革命先驱。在参观完展馆之后,实践队员们对故居的工作人员进行了简单的访谈,通过跟工作人员徐老师进行交流,队员们了解到每年都有许多不同行业、不同身份的人到这里参观学习,红安的革命传统文化以及“朴诚勇毅,不胜不休”的精神正通过当地的革命景区、纪念馆、博物馆等不断地向社会各界传递着积极向上的精神。

在返程路上,实践队员们不约而同地发出感慨,现在的岁月静好,都是革命先辈们曾替我们负重前行,在今后的学习生活中,当代青年们也必将追随先烈的脚步,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。


22672


47A67


文字:胡世灵 胡馨誉

摄影:林涛 智怡 楼安国

审核:周熙