中文| English| 校庆专题

学生事务

【关爱行动志愿服务】工学院暑期社会实践团队赴湖北荆州开展爱心支教活动
2019/07/10 11:04:54


7月9日上午,支教队员们整装待发,带着给学生们准备的学习情况调查问卷,前往黄金湾村各个村民家里招收第七届学生。

微爱支教队队员分成两队,一队留在村委会办公室整理桌椅,打扫教室,另外一队进行走访招生。支教队员们在上一届支教队员肖坤和村支部书记胡新春的帮助下,制订了走访招生路线。由于支教队员对村里的生源情况不熟悉,上午的招生数量未达到预期结果,通过对村民进行走访,队员们了解到学生们放假时间较早,一些孩子已经跟随父母出行,或已在兴趣班报名。队员们在了解情况后,改进走访方式,在热心村民的帮助下,由两位往届参加过支教活动的小朋友带着支教队员一起寻找合适的小伙伴,提高了支教队员的走访招生效率。

小朋友们在招生过程中热情高涨、精力充沛,中途有一些小朋友加入走访招生的队伍,小朋友们和支教队员在聊天中增进了彼此的感情,为以后的支教奠定了良好的基础。经过一天的努力,队员们一共招到了26名学生,并登记了家长的联系方式。在走访招生结束后,支教队员带着孩子们参观了一下他们将要学习的地方,孩子们对即将开始的学习生活表达出向往之心。傍晚时分,支教队员将孩子们送回家,告诫他们注意安全,并告知第二天的集合时间。支教队员汇总了小朋友们填写的学习情况调查问卷,发现小朋友们更加喜欢生动有趣的课堂教学,这为支教队员的后期支教活动提供了一些建议。

家长们对支教活动表示信赖与支持,愿意让自己的孩子参加为期15天的学习交流,孩子们也对这个活动充满兴趣。童思涵的家长表示:“早就从村支部书记那听到相关消息,非常期待支教队员们带领孩子学习!”刘雨欣小朋友说:“我喜欢跟着哥哥姐姐们一起学习!”黄金湾村支部书记胡新春也表达了对支教队员们努力工作的认可,走访招生活动圆满结束。



文字:李小珂

摄影:李小珂

审核:周熙