中文| English| 校庆专题

学生事务

【强国时代基层践行】弘扬焦裕禄精神 做新时代青年
2019/07/12 08:41:42

711日,由工学院、理学院等一行八位同学组成的华中农业大学赴河南兰考社会实践团正式完成主题为“弘扬焦裕禄精神,做新时代青年”的暑期社会实践。

本次社会实践最有意义的一部分,莫过于参观焦裕禄纪念馆了。队员们经过长途跋涉,终于从千里之外的武汉市来到兰考县。稍作整顿后,全体队员便来到了焦裕禄纪念馆参观学习,当天天气较为炎热,风也很大。走进纪念馆,便能看见焦裕禄同志的铜像矗立在这里。进入展馆,便能看见以时间顺序对焦裕禄同志故事的讲述。焦裕禄同志从小就生活艰苦,经历过各种各样的磨难才迎来了解放。当时的兰考县环境恶劣,大家都不愿意去,只有他义无反顾地站出来,最终因为积劳成疾,牺牲在岗位上。在他任职期间,一直保持着勤俭节约的优良作风,家中没有一点积蓄。在他去世后,留给大女儿的也只有一块手表和毛泽东文选。

这种伟大的精神无不让人感动。作为一名当代大学生,如何能将这种精神融入当前的生活中,并将其传承下去,值得大家深思。




文字:刘英辰

摄影:刘英辰

审核:周熙