中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院农业生物环境与能源工程方向举行2019级研究生新生迎新沙龙
2019/09/07 13:58:48


 

9月5晚上工学院农业生物环境与能源工程研究生迎新沙龙在贺清尧老师的主持下于工程楼B311顺利举行。本次迎新沙龙邀请学院农业生物环境与能源工程专业全体教师出席农业生物环境与能源工程专业全体研究生参加了此次活动

会议一开始,各位老师、新老研究生在轻松愉悦的氛围中分别做了自我介绍。紧接着袁巧霞教授以“废弃物水热处理及基质加工利用工艺及装备”为主题进行专题学术报告,详细介绍了本研究方向基本情况、团队现有实验室、各位老师的研究方向以及其研究进展。

 

 

 

随后,樊啟洲副教授、艾平教授与晏水平教授分别以“农林废弃物热解工艺及设备”、“农业有机废弃物的厌氧处理及养分回收增值利用”、“沼气提纯利用技术”为主题分享了目前的研究进程。易宝军老师以“翟天临学术不端事件”为引,给大家做了“如何展开学术活动及学术规范”的报告,研究生新生刚刚踏入科研的大门,一定要对学术抱有敬畏之心。贺清尧老师则为大家带来了关于“实验室团队管理及实验室安全”的相关报告,强调注重实验安全。

迎新沙龙有助于2019级研究生新生详细了解本科研方向目前的发展现状和研究进展,更早确定研究方向,积极融入科研团队,不断提高科研能力。

 

 

 

 

 

 

 

文字:郑璇

图片:冯椋

审核:贺清尧、高亮