中文| English

学生事务

工学院组织学生骨干参加“青春告白祖国”思政课
2019/09/08 22:45:14

9819:00,华中农业大学“青春告白祖国”思政课在大学生活动中心剧场举行,各学院师生代表齐聚于此,共上一堂课,迎接新学期。工学院组织学生骨干在现场聆听讲授,并在工程楼A201会议室设立分会场,组织学院其他学生骨干观看直播进行学习。

“新的学期,同学们你准备好了吗,新的学期,你的行动宣言是什么?”课堂上,马克思主义学院黄运丽老师提出了这样一个问题,工学院自动化1701班的李自拓同学给出了自己的答案:“习总书记在给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信中谈到,要培养更多知农兴农的新型人才。今年学校的新生入学教育就引起我很多思考,我院新生在参加学院新生入学教育新工科体验活动后,都对自己的专业产生了十分浓厚的兴趣。由此,我认为大学生应该更加充分地了解自己的专业,在全球化视野、国家战略布局的大背景下去了解专业,因为只有知地彻底,才能行地坚定,爱地久远。”

机械化1701班聂逸飞同学在学习后表示:“这是一场别开生面的开学第一课,几位主讲人有的从自己近三代的家族史讲起以点带面反映出党领导下我国近百年来波澜壮阔历史,有的从自己与民乐的情缘讲起以小见大畅聊当代青年的文化自信,马院的陈老师更是带领我们重温了代代爱国青年的责任与担当。这让我联想起《走向共和》中李鸿章说过:‘一代人有一代人的事。’但我想,一代人更要干好一代人的事!凡民俊秀介入学,天下大利必归农,作为新时代的农科高校,其责任是什么?习总书记在全国农科院校师生的回信中给出了答案:立德树人,强农兴农。这就是我们这代人要干好的事。”

机制1601班宋英睿同学表示:“在今晚的思政课上,令我印象最深刻的是本禹志愿服务队研究生支教团的经历,作为一名青年学生能够将自己宝贵的青春时光奉献到支教事业上,为了给山区孩子们提供更好的教学质量,无论环境有多么险恶,无论严寒还是酷暑都坚持了下来,他们的事迹值得我们每一个人去学习和发扬,他们是华农精神的继承者和传播者。习近平总书记在给本禹志愿服务队的回信中也提到,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。我们作为青年学生一定要找到适合自己的发展道路,无论今后身在何处,都要勤奋学习,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋发向上。”



自动化1701班李自拓同学回答问题


工学院分会场学生骨干观看直播


工学院学生骨干主会场聆听讲授


文字:周熙

图片:卜祥利

审核:瞿明丽