中文| English

学生事务

工学院学生热议习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神
2019/09/07 23:55:00

近日,全国50多所涉农高校的100多位书记校长和农林专家给习近平总书记写信,汇报了在浙江安吉围绕新时代农林学科建设开展研讨的情况,代表130万农林师生表达了肩负起兴农报国使命、为实现农业农村现代化矢志奋斗的决心。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平95日给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。

习总书记的亲切关怀和谆谆教诲,让广大华农师生备受鼓舞!工学院组织学生开展各种形式的学习研讨,深入领会习近平总书记的回信精神,畅谈自己对习总书记回信精神的认识和体会。


工学院学生会主席、机械化1703 王镜朝

乡村振兴大有作为,年轻人的生命应有乡土。在刚刚结束的这个暑假,我参加了学校组织的社会实践,全校多支实践团队立足乡村振兴,积极调研乡村发展,结合自身专业知识发现问题、分析问题并出谋划策,华农学子正在积极地身体力行,为国家乡村振兴贡献华农力量!

在我院2019级新生入学教育中,院长廖庆喜教授向新生讲解:老农民看天气,新农民看数据。农业机械正在向着智能化、大型化、精准化方向发展,高端农机装备的研发为我国农业实现现代化提供了强有力的支撑。这也让我们更加坚定专业理想,坚定努力学习专业知识为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全贡献力量。

作为工学院学生骨干,习总书记的回信让我十分鼓舞,在未来我将积极响应号召,努力提高自身专业能力,服务引领广大同学成为知农爱农新型人才,以强农兴农为己任!


工学院能动自动化党支部书记、机制1601 蒲二宁

学习了习总书记给全国涉农高校的回信,我倍受鼓舞,同时又感到重任在肩、任重道远。作为华农工学院学子,我们是推进农村现代化的主力军,也是农业科技型人才的后备军,我会更加坚定理想信念,扎根农机学习,勤学知识,苦练本领,勇担强农兴农重任,将来投身祖国三农事业,提高农机在农村的普及率,让农业在农机的推动下大放光彩,进而提高农民生活水平,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴贡献青年力量!


工学院团委副书记、自动化1701 李自拓

作为自动化专业的一名学生,学习总书记的回信精神后我深受感染,自觉专业与兴农使命有着密切的联系。确实,培育创新型人才是刻不容缓的,同时培育有德行、有爱国情怀的人才也非常关键。作为基层团委的一名学生干部,我将协助老师在努力培育专业型工科人才的同时,强化思想引领作用,增强组织育人效果;社会实践躬耕立人,志愿服务兼爱达人;扎实推进基层团建,增强党的后备力量,为培育能肩负使命、投身三农、奉献祖国的新型科技人才贡献自己的力量。


工学院机械化党支部党员、机械化1603 张季钦

在认真学习了习总书记的回信精神后,感触良多。我不仅看到了习近平总书记对三农建设者的肯定与勉励,更感受到了习总书记对我们农业高校青年学子的殷切期望和嘱托。作为新时代三农建设的年轻力量,我们应勇于肩负时代使命,强化个人本领,将青春挥洒在三农这片充满理想的沃土上。作为工科学子,实现农业农村现代化,也是我一直坚持的理想,未来我将积极响应国家号召,以强农报国为己任,脚踏实地的进行专业学习与科学研究,发扬勤读力耕,立己达人的华农精神,勇于创新,把自己塑造成一名高水平人才,力争为农业农村现代化作出卓越贡献。


工学院本科生党建办公室主任、机电1703 胡永康

新中国成立70周年之际,习总书记回信对于我们农业高校学子来说有着特殊的意义。总书记强调,中国农业现代化建设关键在科技、在人才,正是对我们的殷切嘱托。三农是关系国计民生的根本性问题,我们要意识到青年大学生的使命,为国家三农建设贡献自己的力量。作为华中农业大学工学院一名大学生,首先要认真学习理论知识,做到知农、爱农、懂农,积极探索专业知识。其次,我们要将理论知识与实践结合,利用农业科技知识助力推进农业的智能化、高效化、精准化、环保化,成为祖国需要的工学学子。


工学院本科生、机械类1802 宋振义

习总书记此次回信是对农林类高校广大师生、也是对我强有力的肯定与鼓励。强国之基,三农为本。作为农林类高校的一名学生,我深感责任之艰巨、前程之远大。新时代背景下,中国对现代农业人才提出了更新更高的要求,强农兴农是我们奋斗的目标,知农爱农是我们践行的准则。在未来我必将不忘自己报考大学的初心、牢记祖国赋予的使命,为推进农业现代化、推进乡村全面振兴做出力所能及的贡献。