中文| English

学生事务

工学院各研究生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
2019/09/29 17:24:01







   为庆祝新中国成立70周年,有效发挥党支部组织引领作用,增强党员使命感和责任感,进一步激发支部成员爱党爱国的热情,9月26日,工学院7个研究生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动。各党支部以丰富的形式向祖国告白,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

 

学习党史,建学习型党支部

农业装备测试与自动化研究生党支部重点从党史、新中国史、校史三个方面进行了深度的学习。支部书记张胜采用带领党支部成员共同查阅文献、观看视频、抢答问题、分享心得等形式一起深入了解国家历史和校园历史。会后他强调:“学校在这70年来,一直与祖国同行,作为新时代的研究生党员,我们要培养终身学习意识,增强理论学习基础,建立终身学习观念,铭记历史,努力学习,为国家发展贡献我们自己的力量。”

牢记嘱托,建服务型党支部

农业机械化工程与装备研究生第二党支部重点学习习近平总书记给我校本禹志愿服务队回信精神。在活动中,他们首先学习了“本禹志愿服务队”发展历程、重温了习近平总书记给我校本禹志愿服务队回信内容,之后曾任华中农业大学本禹志愿服务队第十三届研究生支教团分团长的王凯阳同志与支部成员分享了自己在贵州支教一年的经历和故事。他讲道:“现在,青春是用来奉献的,将来,青春是用来回忆的。在支教中实现自我价值,为祖国发展贡献自己的力量是我最幸福的事。作为研究生党员的我们,应牢记习总书记的嘱托,与祖国同行,为人民奉献,发挥党员模范作用,服务他人,奉献自己。”



重温历程,建创新型党支部

“中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了!”伴随着铿锵有力的声音,阵阵掌声响起,农业机械化工程与装备研究生第一党支部和农业生物环境与能源工程研究生第一党支部全体党员及部分入党积极分子正在观看开国大典修复彩色版视频。随后,党支部书记石明菲通过鲜明的数据对比,让党员同志们了解到建国后国家翻天覆地的变化,并带领广大党员深入了解中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。最后,全体参会人员共唱《我和我的祖国》。

会后,农业机械化工程与装备研究生第一党支部书记林翩谈道:“新中国翻天覆地的变化让我们国家逐渐强大,人民生活逐渐富裕,究其根本,在于党的正确领导和全国人民不断开拓创新。作为研究生党员,我们要时刻保持一颗创新创造的心,用新的思路、新的方法、新的技术服务国家发展。”

 

文字:卜祥利 张俊杰

摄影:石明菲

审核:高亮