中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院2019年“新生杯”篮球赛圆满结束
2019/10/14 19:55:41

为展现当代大学生积极向上的精神面貌,增强新生的团队意识与团队精神,由工学院举办的2019级“新生杯”篮球赛于925日正式启动。本次比赛总共有15支队伍参加,在经历半个月的激烈对抗后,最终于1013日晚在二运篮球场举行冠军争夺赛。

在最后的决赛中,机械1905与农工1901展开了激烈的比拼。在第一节比赛中,机械1905班向农工1901班发起了猛烈的攻势,一度将比分拉开。但在最后几分钟期间,农工队又向机械队发起一轮反扑。最后将比分追至9:4。在随后的第2节比赛中,机械队继续发起像上一节一般的猛烈攻势,一次次抢断,上篮,让农工队疲于应对,一时找不到节奏,最终比分定格在4:18

在参赛队员休息期间,为缓解赛场上紧张的氛围,特举行了三分投篮大赛,不少观众纷纷上场进行尝试。不少人遗憾一球未进,但偶尔的出现的精准命中也迎来阵阵喝彩,在一片欢声笑语中,第3节比赛开始了。机械队攻势一如既往的凶猛,农工队则通过进行调换队员,试图找回属于自己的节奏,但收效甚微,最终第3节结束,比分8:30。第4节比赛中,两支队伍都在持续发力,但机械队更胜一筹,最终比分锁定在16:46,机械1905班获得冠军,农工1901班获亚军。

通过这次新生杯的比赛,同学们能够看到参赛球员在场上努力拼搏,服从裁判,场下各班同学遵守秩序,为自己班的同学呐喊助威,充分展现了当代大学生的精神面貌与高尚素养。




文字:江梦新

图片:秘少冲

审核:周熙