中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院2018、2019级团支部书记与组织委员培训大会圆满结束
2019/10/14 20:43:34

1013日下午,工学院团支部书记与组织委员培训大会在四教A205举行,20182019级各班团支部书记与组织委员参与本次培训。

首先,团委组织部负责人王宝丽介绍了本次培训的主旨是让大家清楚自身职责与要求,还表示了对大家的期望。随后,组织部的段建栋、吴琰和庞彤依次为大家介绍了团生会、团生日记和支书手册的相关事宜,并明确了相关的要求与评分机制。

紧接着,团委副书记聂逸飞上台发言,对如何传承志愿服务精神进行阐述。他从学院与团支部两方面出发,为大家讲解了志愿服务的现状,并结合自己的志愿服务经历向大家分享体会与感悟。对于“为什么要做志愿服务?”“为什么要重视志愿服?”,他表示,如果全中国三亿六千万青年都能投身到志愿服务中,那将会得到非常可观的效果。他表示,希望大家能够多利用大学的课余时间,接触并参加公益活动,充分发挥大学生服务社区、服务社会的作用。

团委副书记李自拓从班委角度出发,结合本班支书和自身的经历分享“如何才能做好班委工作”。他表示,身为班委要为人亲和,沟通的目的在于传递爱意,大家应避免与同学发生冲突。同时,班委还应做到认真负责,主动了解和关心班级同学的身心问题。最后,班委还要重视自身形象,努力学习,为同学们作表率。

自动化1702班优秀团支书代表车玉馨为大家分享了自己做支书的感受。她首先强调了学习的重要性,同时支书还应发挥带头作用,调动其他班委的参与性、活动性。此外,举办活动要不断创新,多增加活动形式、提高活动效率,这些都能更好地调动同学们参与班级活动的积极性。最后,车玉馨鼓励大家,不必要求每次都是最好的,只要自己尽最大努力就好,希望大家能积极做好学生工作。

最后,王宝丽总结并强调了关于团支部委员的工作要求及十佳团生会评选的具体事宜。同时,她希望大家能够在做班委的日子里,收获成长,拓宽视野,提高能力,认真工作。至此,工学院团支部书记与组织委员培训大会圆满结束。










文字:秘少冲 秦千惠

摄影:李暮晨

审核:周熙