中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院本科生党支部开展“加强党的政治建设,推进全面从严治党”专题学习
2019/10/10 18:33:30

1010日下午,按照工学院大学生党总支的统一部署,工学院各本科生党支部集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中专题学习,重点围绕“加强党的政治建设,推进全面从严治党”专题开展集中学习研讨。各党支部采取支部党员代表领学及其他党员交流的方式进行。

机制第一党支部的冯铭同志先通过视频带领大家学习了从严治党的相关要求,之后带领大家学习了“新时代党的建设纲领”相关内容,并举例向大家传达了相关要求,促进大家更好地理解。党支部书记蒲二宁同志从支部出发,强调了学生党支部在党的建设中的重要地位,它既是党组织的战斗堡垒,又是党在高校和广大学生连接的纽带和桥梁,加强学生党支部的建设极其重要。他指出了支部存在部分党员积极性差、纪律性差的问题并制定了相关要求,紧接着组织参会党员围绕“本支部存在的问题及建议,如何更好地发展党员”展开了讨论。各位党员积极参与讨论,并分享了自己的建议。

机电第二党支部书记郑武领学了《以党的政治建设为统领推进全面从严治党》和《加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展》两个文件,其他党员也都积极地分享了学习感悟。

能动自动化党支部由辛瑞同志带领学习党的十八大以来,“四个全面”建设的开展落实情况,随后又从全面从严治党方面谈了自己的理解以及作为党员在从严治党方面的义务。之后由刘沛聪同志带领大家学习何为“全面从严治党”,他主要从政治建设、思想建设两方面展开,前者为主体、后者为基础。之后支部党员开展了热烈的讨论,畅谈自己对于从严治党的理解。最后,党支部书记尚治成同志总结了本次学习活动,并强调大家要“提升理论素质,追寻入党初心”,做一名合格的共产党员。

机制第二党支部书记丁凯权同志在会议中说道:从严治党是个常谈常新的话题,我们要时时刻刻不忘这四个字,将其牢牢铭记在心头,我想这样才能成为无愧于党和国家的优秀接班人。