中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
张宇翔:栏上一瞬,栏下十年,不忘初心,方得始终
2019/10/20 16:49:52

1019日上午,第五十八届田径运动会的男子110米栏决赛在东运动场拉开序幕,去年该项目的冠军张宇翔同学今年依旧在本届运动会报名参加,作为第三组第五道的他,丝毫没有因前面选手的出色发挥带来任何紧张,一次次完美的栏上跨越将一个个对手超越,最终取得了第三名的优秀成绩。

梦之初始,遥之彼岸

2008年,北京奥运会上飞人刘翔曾被大家寄予厚望,但当他因伤病倒在预赛的跑道上时,无数国人扼腕叹息。这一切被9岁张宇翔看在眼里,记在心里,他想成为一名像刘翔一样的运动员。

中学期间,他由于出色的身体素质终于等到一个参加110米栏项目机会,他果断报名并入选。在之后的训练中,得益于他优秀的身体条件,以及自身踏踏实实的训练,在当时的校运会上十分轻松就获得了第一名,但这并未让他骄傲自满,他选择了继续挑战——参加省赛。当然这个目标对于当时的他来说或许还十分困难,甚至有些可笑,毕竟他还只是一个有天赋的运动员,一个校运动会的冠军。

砥砺前行,方得始终

这些横亘在眼前困难并未将他吓住,他依旧是那个风雨无阻,每天踏踏实实训练的人,一天也不缺席,一秒也不浪费,汗水浸透的衣服,精疲力尽的身躯包裹的是一颗永不言弃的心。终于,在高中时,厚积薄发的他,登上了那个可以展现自我的舞台。最终,他在省赛中成功夺冠,而这一冠就是三年!

初入大学时,得知校运会即将举行,张宇翔心里就有了和全国各地同学去较量一番的心思,但他还是老样子,踏踏实实,风雨无阻地训练着,准备着。最终,他得偿所愿,在110米栏的赛场上出色发挥,斩获冠军。

今年的他发挥依旧出色,虽然遗憾未能继续夺冠,但他表示明年他将继续参加运动会,征战110米栏,志在夺冠。当问及为何他能取的如此多优秀的成绩时,他笑着说可能是因为身体条件好,还有踏实努力的训练。这就如同那卖油翁的倒油技术一般,无它唯手熟尔!无它唯踏实尔!





文字:江梦新

图片:姜洁琰 江梦新

审核:周熙