中文| English

学生事务

工学院组织开展研究生党支部书记讲党课活动
2019/10/28 21:35:54


为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化研究生党员党性教育,提高党员政治素养,10月24日-27日期间,工学院组织开展研究生党支部书记讲党课活动。

 

寻找初心力量,成就伟大梦想

农业机械化工程与装备研究生第一党支部书记程昊以“初心使命、伟大梦想”为主题,向支部成员讲述了 “初心使命”和“伟大梦想”的内涵、要义和两者之间的关系。他表示,面对世界百年未有之大变局,面对中华民族伟大复兴的光明前景,面对我国社会主要矛盾发生重大转化,我们正处在强起来的历史进程之中。站在新的历史起点上,我们唯有将初心力量化作实现梦想的强劲动力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼忠诚干净担当的政治品格,才能团结带领全国各族人民在实现伟大梦想共同奋斗的壮阔征程上昂首前进。

 

牢记红船精神,坚定理想信念

农业机械化工程与装备研究生第二党支部书记程健以“坚定理想信念,践行初心使命”为题向大家讲述了“红船精神”以及共产党人的不忘初心和价值追求。他强调,坚定理想信念,践行初心使命,必须要学思践悟、矢志不渝、恪尽职守。牢记习近平总书记提出的“五个坚持”,以跬步至千里,积小流成江海,要在实际工作中,践行初心使命,书写时代华章。

 

 

 

回顾光辉历史,永葆党员本色

农业生物环境与能源工程研究生第一党支部书记陈如意同志以“不忘初心,牢记使命”为主题为支部党员讲党课。陈如意同志带领支部同志回顾了中国共产党的光辉历史奋斗历程,让支部同志进一步深刻理解和把握我们党的初心与使命。她指出,以史为鉴,从历史中汲取养分,深刻领会把握党的初心,永远坚定理想信念,时刻牢记自己党员身份,保持奋斗精神,勇于担当,有所作为。

 

 

牢记主席寄语,放飞青春梦想

农业生物环境与能源工程研究生第二党支部以习近平总书记对青年寄语为主题进行党支部书记讲党课活动。“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望”,“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”等一句句对新时代青年语重心长的寄语,为新时代青年指明方向,点亮道路,使党员同志们紧紧围绕在以习近平同志为总书记的党中央周围,以青春之我,创青春之国,为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦,让青春在实现中国梦的征程上焕发光彩!

 

 

密切联系群众,推动改革发展

农产品加工技术与装备研究生党支部书记耿婕以“全面深化国家监察体制改革的科学指引”为主题开展讲党课活动。她引导参会党员从全面深化国家监察体制改革的科学指引中,体会全面深化改革取得的重要成果以及进行全面深化改革的重要意义。学习内容给大家留下了深刻印象,引起了大家的广泛讨论。郭三琴同志说:“国家全面深化监察体制改革取得了重大成就。我们党具有‘越是艰难险阻越是向前’的英雄气概。”赵竣威同志也积极发表感想:“全面深化改革,中国共产党人一定能够克己攻坚,取得显著成效。”

 

 

不忘初心使命,迎接美好明天

农业装备测试与自动化研究生党支部书记徐士林以“初心”和“使命”为主题,以黄大年的感人事迹为切入点,围绕“共产党的初心和使命是什么、为什么要不忘初心、如何才能不忘初心、怎么坚守初心和使命”四个方面讲解,并通过微视频《守初心》进行进一步诠释。徐士林谈到,面对新的历史机遇和挑战,我们要不忘初心,牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定在我”的责任担当,勇敢踏上奋斗新征程,扬帆启航再出发!

 

 

 

文字作者:程健 刘沿

审核人:高亮